中総体県大会で熱戦!

7月29日(木)30日(金)に、中総体県大会が開催され、西中生が出場しました。

卓球部は、西尾市で開かれた県大会個人戦に男女1名ずつが参加しました。2人とも2回戦を勝ち抜き、東海大会出場を賭けた3回戦に臨みましたが、惜敗となってしまいました。県大会という大きな舞台での経験を、ぜひ今後に生かしてもらいたいと思います。

女子ソフトテニス部は、一宮市で開かれた県大会団体戦に参加しました。豊田市立朝日丘中学校との対戦に臨みましたが、惜敗でした。強豪校との対戦でしたが、臆することなく相手に向かっていく姿勢はとても立派でした。

また、吹奏楽部は東尾張地区大会に参加し、すばらしいピッチとハーモニーを奏で、銀賞をいただきました。練習で培った力をしっかりと発揮し、礼儀正しい態度にもとても好感がもてました。

3年生のひたむきに努力する姿勢や思いは、後輩たち1・2年生に十分に伝わっています。3年生の想いを引き継いだ1・2年生の活躍を今後も期待したいと思います。
3年生の皆さん、おつかれさまでした!