2年生のみなさんへ(4月17日更新)

2年生のみなさんへ
元気にすごしていますか。みんなのために追加の課題をいっしょうけんめい作りました。プリントアウトしてやれる人はぜひ取り組んでください。引き続きサインや丸つけのできるものは、お家の人にしてもらってください。先生たちもみんなに会える日を楽しみに待っています。

音どくカードNo.3音どくカードNo.3
音どくカード(さらに続けてしたい人は使ってください。)音どくカード
教科書の新しい漢字を練習しましょう。 新しい漢字の練習のしかた
漢字スキルの漢字の練習 漢字スキルノートの書き方をみて書いてください。 漢字スキルノートの書き方
練習する漢字スキル⑧⑫ 漢字スキル⑧⑫
練習する漢字スキル⑯ 漢字スキル⑯
漢字ノートプリント(ノートがない人は使ってください。)漢字ノートプリント               きょうかしょP.35(ともだちをさがそう)のえを見てお家のひとにはなしをしましょう。

算数

算数のプリントをやってみましょう。

算数プリント⑤ 学習プリント 算数⑤
算数プリント⑥ 学習プリント 算数⑥
算数プリント⑦-1 学習プリント 算数⑦-1
算数プリント⑦-2 学習プリント 算数⑦-2
算数プリント⑦-3 学習プリント 算数⑦-3
算数プリント⑦-4 学習プリント 算数⑦-4
算数プリント⑦-5 学習プリント 算数⑦-5

課題をやってみましょう。音楽の課題

1日10分くらいなわとびのれんしゅうをしましょう。
できたらチャレンジカードに色をぬってお家のひとにサインしてもらいましょう。
なわとびチャレンジカード なわとびチャレンジカード

図工
色えんぴつで、春のあさぴーの絵をぬってみましょう。(色をかさねてみましょう)春のあさぴープリント